Consigli per gli sposi

LE TORTE DEGLI SPOSI

Torta Mimosa

Ingredienti per 6-8 persone:
60gr di fecola di patate
60gr di farina
150gr di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
150gr di crema pasticcera
50gr di burro
50gr di nocciole tritate
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2dl di panna
3 cucchiai di maraschino
zucchero a velo per decorare

Preparazione impasto:
Step 1°
Sgusciate in una terrina le uova intere, unitevi 2 tuorli, 120gr di zucchero e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi poi delicatamente la farina, la fecola, la vanillina e infine il burro fuso versandolo a filo. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi mettete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa. Togliete poi la torta dal forno, sformatela e fatela raffreddare.

Step 2°
Nel frattempo, preparate la crema per farcire la vostra torta: versate in una terrina la panna, unitevi lo zucchero rimasto e montate a neve. Incorporatevi la crema pasticcera, precedentemente preparata, le nocciole e amalgamate il tutto.

Step 3°
Dividete la torta in tre dischi, tagliatene a dadini uno e teneteli da parte. Pennellate con il Maraschino i due dischi rimasti, spalmatene uno con 1/4 della crema e sovrapponetevi il secondo disco. Distribuite la restante crema su tutta la superficie della torta e cospargetela con i dadini tenuti da parte. Spolverizzatela poi con lo zucchero a velo e decoratela a piacere.

Ingredienti per crema pasticcera:
6 tuorli
80gr di farina
500ml di latte
170gr di zucchero
stecca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione crema:
Scaldare il latte; quando inizia a bollire, spegnete il fornello e aggiungete la stecca di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone. Nel frattempo, in un pentolino che poi verrà messo a bagnomaria, lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina, con l'aiuto di un colino, mescolando continuamente con una frusta. Mettete il pentolino a bagnomaria e dopo aver tolto la stecca di vaniglia e la scorza di limone, versate lentamente il latte ancora bollente continuando a mescolare. La crema si deve addensare ma non deve assolutamente bollire. Al primo cenno di bollore, toglierla immediatamente dal fuoco. Fate quindi raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Torta Paradiso

Ingredienti:
300 g di fecola di patate
300 g di zucchero
250 g di burro
4 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito zucchero a velo quanto basta

Preparazione:
Lavorare a lungo il burro (burro fatto sciogliere a bagno maria), lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la fecola di patate, mescolata al lievito. Aggiungere gli albumi montati a neve con il pizzico di sale. Mettere il composto in una teglia foderata con la carta forno. Far cuocere per circa 30 minuti fino a doratura nel forno già caldo a 175°. Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare, cospargendola poi con lo zucchero a velo.